Очень вкусные маринованные помидоры! (пост обновленный)

Это, по моему мнению, один из самых удачны рецептов консервированных помидоров. А мариновала помидоры я, как минимум, по десяти рецептам - в собственном соку, с яблочным уксусом, с виноградом, с сельдереем, а еще делала из них аджику и итальянскую пассату.
Настоятельно советую и вам попробовать.





На 3-х литровую банку понадобится:
помидоры - сколько войдет (приблизительно одинаковые по размеру)
чеснок - 2 зубка
репчатый лук - 1 шт. (можно без него), можно добавить морковь колечками или цуккини
черный перец горошком - 5 шт.
душистый перец - 3-4 шт.
несколько веток укропа с зонтиком

Для маринада на 3 л банку:
сахар - 4 ст. ложки
соль  - 2 ст. ложки
уксус винный 8% - 90 мл

Способ приготовления:
  • Подготовить банки. Тщательно вымыть их содой и обдать кипятком.
  • На дно каждой банки уложить укроп, чеснок, крупно порезанный лук.
  • Всыпать черный перец горошком и душистый перец. 
  • Затем уложить помидоры. 
  • Помидоры залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. до остывания.
  • Затем эту воду вылить обратно в кастрюльку, добавить сахар и соль, довести до кипения, и только в самом конце влить уксус. 
  • Получившимся маринадом залить помидоры и закрутить банку.
  • Накрыть чем-то теплым и оставить так до полного остывания. 
  • Хранить в прохладном месте.

Комментарии

  1. Я тоже такие люблю :) Только еще стручок острого перца кладу. А мои не едят, поэтому делаю для себя немножко и все.
    Уххх, банки знакомые! :))) Я все никак к ним не привыкну :)

    ОтветитьУдалить
  2. а где ты берешь хонтики укропа? неужели на балконе выращиваешь?))))

    ОтветитьУдалить
  3. Пришлись по вкусу нашей семье. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)

Пирог с яблоками на растительном масле

Блинчики с рикоттой