Польпетте (фрикадельки) из говядины и рикотты / Polpette con carne e ricotta

Польпетте - это итальянские фрикадельки. Я их делаю достаточно часто, во-первых, потому что они вкусные, во-вторых, потому что наш сыночек отказывается есть мясо кусками, а такие фрикадельки ему нравятся, и в-третьих, рецепт очень простой и быстрый.
А вот идею добавить рикотту в фарш для польпетте я видела в одном кулинарном блоге (к сожалению, не помню у кого). А потом нашла рецепты польпетте с рикоттой на нескольких итальянских сайтах.
У меня сейчас нет фотоаппарата, поэтому я размещу свое старое фото польпетте без рикотты, но эти получились по виду точно такие же, только я их сделала поменьше.




Ингредиенты:

фарш говяжий - 400 гр.
яйца - 1 шт.
мелконатертый грана падано (или пармезан) - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
рикотта - 100-150 гр.
помидоры в собственном соку - 400 мл
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
оливковое масло
соль, перец
базилик

Приготовление:
Я готовила в мультиварке Phillips HD 3039. 

  • Смешать фарш, яйцо, сухари, мелконатертый сыр и рикотту, приправить солью и перцем. И хорошо вымесить фарш. Сухари можно сделать самим из подсушенного белого хлеба.
  • Сформировать польпетте величиной с грецкий орех. Обжарить их на разогретом растительном масле (в режиме жарка мяса), по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце. 
  • Их можно и не обжаривать.
  • В чашу мультиварки (или глубокую сковороду) налить немного оливкового масла и припустить на нем лук и чеснок. 
  • Добавить натертую на терке морковь и обжаривать несколько минут.
  • Добавить помидоры (я их помяла вилкой, можно измельчить блендером или порезать ножом). Можно использовать свежие мясистые помидоры, только желательно их бланшировать и снять кожицу.
  • Закрыть крышку мультиварки (или сковородки) и тушить соус в режиме тушение 15 мин. (на сковороде на слабом огне). 
  • Приправить соус солью и перцем (не обязательно).
  • Добавить польпетте, перемешать и тушить еще 30 мин. 
  • В конце готовки можно добавить мелконарезанную свежую петрушку или базилик. 
  • Подавать с рисом или картофельным пюре.

Комментарии

  1. Алена, они великолепны, такие яркие, аппетитные! Я уже хочу такие фрикадельки! Рецепт утащила, обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!!! Это фото я делала еще на Сардинии :) Сейчас у меня нет фотоаппарата, а на телефоне фото получаются не очень, вот и выставила старую. Но рецепт новый :)

      Удалить
  2. Очень вкусно!!! Надо приготовить, моим точно понравится!

    ОтветитьУдалить
  3. моему мужу точно такое понравится.
    *ушла готовить*
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)