Яблочное печенье
Мы завтра улетаем в отпуск, и в дорогу я решила испечь вкусное и быстрое печенье. На поиски рецепта отправилась в блог к Елене. Я несколько раз уже готовила по ее рецептам и результат всегда радовал. Выбрала яблочное печенье "Нежность". Лена, спасибо за рецепт! Получилось вкусное, мягкое и ароматное печенье.
Хоть сейчас и не сезон яблок, но у меня как раз завалялось несколько. От себя в тесто я добавила маленький банан. Это печенье сто процентов понравится деткам.
Хоть сейчас и не сезон яблок, но у меня как раз завалялось несколько. От себя в тесто я добавила маленький банан. Это печенье сто процентов понравится деткам.
Слова автора
Ингредиенты:
4 ст. л коричневого сахара;
100 гр сливочного масла;
1 яйцо;
200 гр муки;
щепотка соли;
щепотка мускатного ореха;
2 гр. ванилина;
1 чайная ложка лимонный цедры;
1,5 ч.л разрыхлителя;
1 среднее яблоко.
Способ приготовления:
Тесто выложить на застеленный пергаментом противень в виде кружков.
Выпекать в заранее нагретой до 180С духовке, в течении 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
Отличного отпуска, Алена!
ОтветитьУдалитьПеченье выглядит очень аппетитно!
:)
У Елены столько вкусностей не блоге, знаю-знаю :)
Таня, спасибо! Ага, к Елене хоть не заходи :)
УдалитьАлена, какое классное печенье вышло. Спасибо большое за добрые слова в адрес моего блога и моей выпечки! Отличная идея добавить банан. Он придает бархатистость тесту, и представляю какой был аромат от печенюшек!!!
ОтветитьУдалитьЛена, не за что! У тебя столько вкусностей в блоге, что я бы все готовила, если бы не поставлялась от сладостей :) А так приходится себя ограничивать. А торты у тебя такие, что трудно подобрать слово, красивые и очень вкусные!!!
ОтветитьУдалить