четверг, 3 июля 2014 г.

Яблочное печенье

Мы завтра улетаем в отпуск, и в дорогу я решила испечь вкусное и быстрое печенье. На поиски рецепта отправилась в блог к Елене. Я несколько раз уже готовила по ее рецептам и результат всегда радовал. Выбрала яблочное печенье "Нежность". Лена, спасибо за рецепт! Получилось вкусное, мягкое и ароматное печенье.
Хоть сейчас и не сезон яблок, но у меня как раз завалялось несколько. От себя в тесто я добавила маленький банан. Это печенье сто процентов понравится деткам.


Слова автора

Ингредиенты:
4 ст. л коричневого сахара;
100 гр сливочного масла;
1 яйцо;
200 гр муки;
щепотка соли;
щепотка мускатного ореха;
2 гр. ванилина;
1 чайная ложка лимонный цедры;
1,5 ч.л разрыхлителя;
1 среднее яблоко.

Способ приготовления:

Масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, мускатным орехом (можно не добавлять) добавляем соль, яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто. Яблоко очистить от кожуры и  натереть на мелкой терке, добавить к тесту. Лимонную цедру также добавить в тесто и все перемешать. 
Тесто выложить на застеленный пергаментом противень в виде кружков.
Выпекать в заранее нагретой до 180С духовке, в течении 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить.



4 комментария:

  1. Отличного отпуска, Алена!
    Печенье выглядит очень аппетитно!
    :)

    У Елены столько вкусностей не блоге, знаю-знаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Ага, к Елене хоть не заходи :)

      Удалить
  2. Алена, какое классное печенье вышло. Спасибо большое за добрые слова в адрес моего блога и моей выпечки! Отличная идея добавить банан. Он придает бархатистость тесту, и представляю какой был аромат от печенюшек!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, не за что! У тебя столько вкусностей в блоге, что я бы все готовила, если бы не поставлялась от сладостей :) А так приходится себя ограничивать. А торты у тебя такие, что трудно подобрать слово, красивые и очень вкусные!!!

    ОтветитьУдалить