Жюльен с грибами и курицей

Думаю, всем уже известно, что название "жюльен" происходит от французского julienne и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. А в украинской и русской кухне так называют блюдо из грибов и курицы в сливках, запеченное под сыром. Одну из версий такого названия этого блюда вы можете прочитать здесь.
Жюльен отличная горячая закуска. Его можно приготовить заранее, а перед приходом гостей разогреть в духовке.



Ингредиенты:
куриная грудка - 2 шт.
грибы - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
белое вино сухое - 50 мл
соль, перец
оливковое масло
сливочное масло - 30 гр.
сыр твердый - 100 гр.

Приготовление:
Куриную грудку отварить на пару или в подсоленной воде.
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Нарезать грибы и обжаривать их на сухой сковороде на сильном огне, чтобы ушла вся жидкость. Потом добавить немного оливкового масла и обжаривать 5-7 мин.
Приправить грибы солью и перцем, влить вино, дать выпариться алкоголю.
Добавить в грибы сметану и нарезанную мелко курицу. Тушить 5-7 мин.
Добавить лук. Все перемешать. Выложить жюльен в кокотницы, сверху присыпать натертым сыром и запекать в духовке 20 мин. Температура 180 град.


Комментарии

  1. Красивая у тебя кокотница :)
    Жюльен в ней точно наивкуснейший! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Тань! У меня нет специальных, но и в этой тоже было хорошо, мне даже больше нравится керамическая.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)