Жюльен с грибами и курицей

Думаю, всем уже известно, что название "жюльен" происходит от французского julienne и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. А в украинской и русской кухне так называют блюдо из грибов и курицы в сливках, запеченное под сыром. Одну из версий такого названия этого блюда вы можете прочитать здесь.
Жюльен отличная горячая закуска. Его можно приготовить заранее, а перед приходом гостей разогреть в духовке.



Ингредиенты:
куриная грудка - 2 шт.
грибы - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
белое вино сухое - 50 мл
соль, перец
оливковое масло
сливочное масло - 30 гр.
сыр твердый - 100 гр.

Приготовление:
Куриную грудку отварить на пару или в подсоленной воде.
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Нарезать грибы и обжаривать их на сухой сковороде на сильном огне, чтобы ушла вся жидкость. Потом добавить немного оливкового масла и обжаривать 5-7 мин.
Приправить грибы солью и перцем, влить вино, дать выпариться алкоголю.
Добавить в грибы сметану и нарезанную мелко курицу. Тушить 5-7 мин.
Добавить лук. Все перемешать. Выложить жюльен в кокотницы, сверху присыпать натертым сыром и запекать в духовке 20 мин. Температура 180 град.


Комментарии

  1. Красивая у тебя кокотница :)
    Жюльен в ней точно наивкуснейший! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Тань! У меня нет специальных, но и в этой тоже было хорошо, мне даже больше нравится керамическая.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)

Итальянский суп минестроне в мв-скороварке Steba

Пирог с яблоками на растительном масле