Голубцы из савойской капусты (улучшенный вариант) в мультиварке

"Куме, а ты чув, як вони на нашi голубцi iнволтiнi кажуть? Повбивав би, гадiв!!!" :))))))))))))
Просматриваю я на днях мой любимый giallozaferano и что я вижу! Наши голубцы, которые итальянцы называют инволтини involtini
Нет, ну вы представляете! Мало того, что у них есть равиоли, почти что наши вареники, панчетта, почти что наше сало, так еще и голубцы они готовят. А я то думала - это наше, украинское :)))
Но все равно, голубцы по нашему рецепту вкуснее, чем по итальянскому. Приезжайте, я вас угощу, и сами убедитесь :)))
Савойская капуста не очень популярна в Украине, скорее всего потому что она хранится недолго, да и дороже, по сравнению с белокочанной. А во Франции, как мне показалось, эту капусту любят готовить. Ее часто добавляют в пот-о-фе, тушат и делают блюдо, похожее на голубцы.
Делая покупки в супермаркете, увидела я савойскую капусту по цене всего то один евро за вилок, и в голове сразу возникла мысль - ГОЛУБЦЫ! Как раз и повод был, ожидались гости. Голубцы получились "просто песня", таяли во рту, гостям очень понравились.



У меня в блоге уже есть рецепт голубцов из савойской капусты, но в этот раз я их приготовила немного по другому.

Ингредиенты:
савойская капуста - 1 вилок
фарш говяжий - 400 гр.
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт. в фарш и 2 шт. в соус
лук репчатый - 1 шт. в фарш
соль, черный перец
пассата (перетертые помидоры) - 0,7 л
оливковое масло (или другое)

Приготовление:
Капустные листья осторожно отделить от кочерыжки. У меня получилось 12 листов. Срезать утолщения.
Воду довести до кипения, опустить в нее капустные листья и варить 6 мин. Осторожно выложить их на тарелку.
Лук измельчить, морковь натереть мелкой на терке и обжарить их на небольшом количестве оливкового масла на небольшом огне несколько минут.
Рис отварить до полуготовности.
В фарш добавить рис, лук и морковь, приправить солью и черным перцем и хорошо вымесить.
На капустный лист выложить фарш (примерно одну столовую ложку) и завернуть его конвертиком.
Морковь натереть на крупной терке и потушить на оливковом масле до мягкости. В МВ в режиме жарка.
В чашу МВ на морковь уложить голубцы.
Пассату

немного развести водой (я добавила примерно один стакан) и залить голубцы. Если нет пассаты, можно использовать помидоры в собственном соку, предварительно сделав из них пюре. Можно использовать и домашнюю пассату, которую я делаю по этому рецепту.


Тушить в МВ в режиме тушение 1,5 часа.
Подавать со сметаной, для жителей Франции - с французским крем-фреш или греческим йогуртом.

Комментарии

  1. Ммммм давненько я голубцов не ела :)

    Я здесь также познакомилась с китайской капустой! Люблю в салате её :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммм :) Сделай, сделай...
      А мне китайская (пекинская) капуста не очень нравится.

      Удалить
  2. Спасибо, Алена, за рецепт! В воскресенье сделала, умяли за секунду. Только я в чугунной кастрюле тушила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Guzel_R, пожалуйста! Я тоже в чугунной кастрюле иногда тушу.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)