Штрудель из теста фило с яблоками

Очень простой и быстрый рецепт и очень вкусный!
Делала вчера на Новогодний стол. Всем очень понравилось. Мало теста и много начинки :)




Ингредиенты:
тесто фило - 6 листочков
сливочное масло - 100 гр.
яблоки (лучше кислые) - 3 шт.
изюм (или сушенная вишня)
корица (если любите)
сахарная пудра
ванильный сахар или экстракт ванили
коньяк (амаретто или порто)
молотый миндаль - 100 гр.

Приготовление:
Растопить сливочное масло. Уложить лист на лист, тщательно смазывая их растопленным сливочным маслом, особенно края. Последний лист присыпать молотым миндалем. Выложить начинку из яблок и аккуратно свернуть рулет, хорошо завернув края. Выпекать 20 мин. при 180 град. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Начинка: растопить на сковороде 50 гр. сливочного масла. Яблоки нарезать кубиком. Тушить их на сковороде 5 мин. Добавить ванилин и сахар, корицу, если любите. Влить немного коньяка (амаретто, порто), дать выпариться алкоголю. Добавить замоченный в коньяке изюм (или сушенную вишню). Тушить еще 5 мин. Остудить.

Комментарии

  1. Отличный десерт для новогоднего стола!

    С Новым Годом, Алена!
    Крепкого здоровья, счастья и всего только самого хорошего тебе и всей твоей семье!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Таня, ты знаешь, торты уже поднадоели :) А этот штрудель и делать легко, и понравился всем, мало теста и много начинки :)

    Спасибо! И тебя тоже с Новым годом!!! Счастья, здоровья, удачи и любви!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, с наступившим новым годом вас!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо!!! Вас тоже с Новым годом и Рождеством!!!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)