Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром
Простой и вкусный рецепт для праздничного стола или фуршета. Нравится и взрослым, и детям.
упаковка готового слоеного теста
ветчина вареная пластинками (prosciutto cotto)
твердый сыр (Эдам, Гауда или другой) пластинками - 200 гр.
твердый сыр (Эдам, Гауда или другой) пластинками - 200 гр.
Приготовление:
Разложить тесто. Смазать его сыром филадельфия. Выложить на него сначала слой ветчины, затем слой сыра. Скатать рулет и разрезать его на части. Выложить на пергамент, смазать желтком и выпекать до золотистого цвета при 180 град.
Источник с пошаговыми фотографиями
Источник с пошаговыми фотографиями
И мне такие улиточки нравятся!
ОтветитьУдалитьТолько я "Филадельфию" на горчицу заменяю ;)
Тань, я видела у тебя такие улитки и даже хотела сделать, с песто. Но потом нашла этот рецепт. Так как я делала и для детей тоже, то горчица мне бы не подошла. И я использовала сыр типа филадельфии. Сейчас напишу какой. А то посидела, подумала, может филадельфия сюда и не подойдет.
ОтветитьУдалитьАленушка, какая вкуснятинка у тебя! Класс! Тоже люблю подобные улитки, красиво, быстро и вкусно!
ОтветитьУдалитьЯ попробовала ваш рецепт. спасибо. вкусно! а с песто как делать?
ОтветитьУдалитьНе за что! Рецепт только не мой, я его перевела прсото:)
УдалитьПесто можно сделать из базилик+оливковое масло+кедровые орешки+пармезан.
Песто есть, что еще к нему? Его вместо филадельфии?
ОтветитьУдалитьОй, я не так прочитала, извините :) Вы зайдите к Tatiana Alsace в ее блог, у нее написано, как :) Я не делала.
УдалитьСпасибо! Загляну:)
УдалитьИнтересно, а датское слоеное тесто пойдет?
ОтветитьУдалитьУ меня лежит кусок, а сладкого совсем не хочется
Этот комментарий был удален автором.
Удалить