Улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Простой и вкусный рецепт для праздничного стола или фуршета. Нравится и взрослым, и детям.

Нам понадобится:
упаковка готового слоеного теста
ветчина вареная пластинками (prosciutto cotto)
твердый сыр (Эдам, Гауда или другой) пластинками - 200 гр.
сыр типа филадельфии - 100 гр.

яичный желток для смазывания

Приготовление:
Разложить тесто. Смазать его сыром филадельфия. Выложить на него сначала слой ветчины, затем слой сыра. Скатать рулет и разрезать его на части. Выложить на пергамент, смазать желтком и выпекать до золотистого цвета при 180 град.

Источник с пошаговыми фотографиями

Комментарии

  1. И мне такие улиточки нравятся!
    Только я "Филадельфию" на горчицу заменяю ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, я видела у тебя такие улитки и даже хотела сделать, с песто. Но потом нашла этот рецепт. Так как я делала и для детей тоже, то горчица мне бы не подошла. И я использовала сыр типа филадельфии. Сейчас напишу какой. А то посидела, подумала, может филадельфия сюда и не подойдет.

    ОтветитьУдалить
  3. Аленушка, какая вкуснятинка у тебя! Класс! Тоже люблю подобные улитки, красиво, быстро и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Я попробовала ваш рецепт. спасибо. вкусно! а с песто как делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Рецепт только не мой, я его перевела прсото:)
      Песто можно сделать из базилик+оливковое масло+кедровые орешки+пармезан.

      Удалить
  5. Песто есть, что еще к нему? Его вместо филадельфии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я не так прочитала, извините :) Вы зайдите к Tatiana Alsace в ее блог, у нее написано, как :) Я не делала.

      Удалить
  6. Интересно, а датское слоеное тесто пойдет?
    У меня лежит кусок, а сладкого совсем не хочется

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)