Macedonia или фруктовый салат

Итальянский фруктовый салат, называется macedonia (мачедония), почему так, я не знаю, но звучит красиво. Летом это просто находка, но и зимой его можно делать из зимних или замороженных ягод и фруктов.
Идея сделать фруктовый салат сегодня пришла спонтанно. У меня оставалось немного клубники, несколько абрикосов, пара груш, яблоки и апельсины.
Получилось очень вкусно и освежающе!



Ингредиенты:
клубника - 250 гр.
яблоко большое - 1 шт.
груши маленькие - 2 шт.
абрикосы - 4 шт.
бананы - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - по вкусу

Приготовление:
Нарезать все фрукты, добавить сахар и сок лимона. Перемешать. Мой муж иногда добавляет немного воды. Дать салату немного постоять, чтобы фрукты пустили сок. Охладить в холодильнике.


PS. Да, забыла, можно добавить пару-тройку листочков мяты. Мои ее не любят.

Комментарии

  1. Алена, еще бы пару листиков свежей мяты и совсем совершенный рецепт, летом пахнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, мяты не хватает. Но мои ее не любят.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)