Сообщения

Французский творог. И все-таки я его нашла в Coulommiers :)

Изображение
"Кто ищет, тот всегда найдет!" - это про меня :) Знаете, когда уезжаешь жить в другую страну, обязательно проходишь период адаптации. Адаптируешься ко всему - к людям, к климату, и конечно же, к еде.  До того, как переехать жить во Францию, я за границей была то всего один раз, как турист, поэтому можете представить, сколько у меня было эмоций и впечатлений! Конечно же, на первом плане были впечатления от самой Франции, от Парижа, от французов, от природы, да много от чего. Но, так как мой блог кулинарный, поговорим о еде. Так вот, сначала мне хотелось попробовать "все и вся". В супермаркетах глаза разбегались, особенно возле прилавков с сырами. Я и сейчас, прожив здесь уже почти пять лет, попробовала не все сыры :) Но когда первый кураж проходит, начинаешь скучать по привычным тебе продуктам, которых во Франции нет или их можно купить только в русских магазинах. Например, это селедка, или черный ржаной хлеб, или творог. Потом постепенно находишь всему этому...

Польпетте (фрикадельки) в томатном соусе с овощами в мультиварке-скороварке Steba

Изображение
Еще один вариант фрикаделек в томатно-овощном соусе. За основу взяла итальянский рецепт. Ну и конечно, готовила в новой мультиварке-скороварке Steba DD1 eco :)

Brousse - французская рикотта

Изображение
Когда я только переехала жить во Францию, я не могла найти здесь много привычных и любимых мной продуктов. Со временем многое нашла, а другому - нашла замену. Вот так и с творогом. Ни в Италии, ни во Франции не производят такой творог, как у нас. Когда мы жили на Сардинии, вместо творога я часто использовала рикотту - в выпечке, варениках, блинчиках. Но рикотта с фруктами или с вареньем мне не нравится. Иногда я делаю творог сама  по этому рецепту . О французском fromage blanc - молодом незрелом сыре я уже писала. Он бывает двух видов. Первый по консистенции и вкусу похож на густой натуральный йогурт. Второй - продается в ведерках с отверстиями для того, чтобы стекала сыворотка и очень напоминает наш неотжатый творог. Оба варианта мне нравятся. Из fromage blanc получаются очень вкусные запеканки , тарты . Несколько раз из этого сыра я делала крем для торта, он получается легкий и вкусный (например, для  медовика  или  бисквитного торта ). Ребенку я даю ег...

Профитроли (бинье) с заварным кремом

Изображение
Сегодня день рождения у моего любимого, дорогого, самого лучшего мужа в мире!!! Я счастлива, что судьба свела меня с этим человеком и желаю ему здоровья, счастья и сбытия всех мечт :) Мы не планировали никакого застолья, скромный ужин в кругу семьи. Но мне очень хотелось его чем-то порадовать. К сладкому мой муж равнодушен, но есть пироженые, которые он  о б о ж а е т - это профитроли с заварным кремом. Когда-то очень давно у меня была попытка их сделать, но ничего не вышло и я решила, что больше пробовать не буду. Но тут меня взял спортивный интерес. И я решила. Все! Сделаю! И.... у меня все получилось!!! Я счастлива, муж и ребенок довольны и неожиданным гостям понравились!

Бискотти из Фонни (савоярди, вариант 2)

Изображение
В центре Сардинии недалеко от Гавои есть деревня, которая называется Фонни. Там делают очень вкусное бисквитное печенье. Рецепт мы решили найти в интернете. Несколько недель назад я уже пекла итальянское бисквитное печенье савоярди . Бискотти из Фонни очень на него похоже. В этом рецепте, который мы нашли в интернете, немного другие пропорции.

Запеканка из французского fromage blanc / Gâteau au fromage blanc

Изображение
Я очень люблю творожную выпечку, еще с детства. Ничего не было вкуснее творожной запеканки или сырников, которыми нас кормили в детском саду :) Но делаю я творожную выпечку не часто, потому что кроме меня ее в моей семье никто не ест, муж предпочитает итальянские запеканки с рикоттой (рецепт torta di ricotta ). На страницах моего блога я уже рассказывала о том, что во Франции вы не найдете привычный нам творог (только в русских магазинах). Но зато у французов есть очень вкусный кисломолочный продукт, который называется fromage blanc . О нем подробно, с иллюстрациями  я писала здесь . Этот сыр широко используется во французской кухне. Из него делают запеканки, пекут пироги, используют как начинку для тартов, делают крем для тортов или подают на десерт с фруктами или джемом. По этому рецепту сегодня я пекла впервые. Очень-очень понравилось!

Соус "рагу" (для пасты) в скороварке Steba

Изображение
Рецепт этого соуса в блоге уже есть. Мне было интересно приготовить его в мультиварке-скороварке.