Сообщения

Итальянский суп минестроне в мв-скороварке Steba

Изображение
Минестроне - итальянский многокомпонентный овощной суп (чем больше овощей, тем он вкуснее). Сегодня в составе моего минестроне 12 овощей плюс бобовые. Часто в минестроне добавляют мелкую пасту (макароны). Этот вариант минестроне я "слепила из того, что было" :) Я добавляла все на глаз и использовала все овощи, которые у меня только были. В этот раз суп получился очень вкусный, поэтому я решила записать этот рецепт, чтобы не забыть. Готовьте вместе со мной, вы не пожалеете!

Пепероната / Peperonata (пост обновленный)

Изображение
Пепероната - очень известное итальянское овощное блюдо и очень вкусное. Его название происходит от итальянского слова "пепероне" ( peperone, перец ), потому что главный ингредиент в этом блюде - это сладкий перец, который мы называем "болгарским". Пепероната вкусна сама по себе, как закуска и как гарнир к мясу. А еще лучше подсушить хлеб и выложить сверху пеперонату - получится брускетта (тоже известное итальянское блюдо). Настоятельно рекомендую вам приготовить пеперонату! Уверена, она станет одним из ваших любимых блюд!

Налистники (блинчики) с творогом

Изображение
Первым делом хочу вас всех поздравить с началом православной Масленицы!!! Масленица - это веселые проводы зимы, народные гулянья, традиционные кушанья и веселье. Самое главное угощение на Масленицу - это блины. Хотя в Украине в давние времена угощали не блинами, а варениками. Во Франции Масленицу мы уже отгуляли. И французы тоже пекли блины :) Не знаю, пекли ли француженки блины дома, но в соседней кондитерской даже были акции - "два блина по цене одного" :) Конечно же, блины печь каждый день в течение недели я не буду, а то боюсь, что к концу недели в дверь не пройду :))))))))))))))))))))))))))))))))) Но один день можно. Так что сегодня у нас налистники (на укр. налисники ) - традиционные украинские блинчики с творогом. Угощайтесь!

Уже четыре!!! Торт пиратский корабль

Изображение
Сегодня нашему сыночку исполняется четыре годика. Как быстро пролетело время... Казалось бы, только родился, а уже четыре... Поздравляем его с днем рождения!!! Пусть растет здоровеньким и счастливым! По этому поводу у нас была самая настоящая пиратская вечеринка (фото размещу ниже). И я испекла самый настоящий торт - пиратский корабль :) Дети и взрослые были в восторге. Ставлю фото, какое есть. В беготне совсем забыла сфотографировать торт специально для блога. Как видите, иллюминаторы дети уже съели :)))

Салат "мимоза" в верринах

Изображение
На заметку, как можно подать традиционный салат "мимоза".

Rôti de porc Orloff (запеченная свинина)

Изображение
Предлагаю вам достаточно известный французский рецепт запекания мяса - rôti Orloff. Первый раз это блюдо было приготовлено в 19 в. французским поваром Дюбуа для российского посла во Франции князя Орлова. Изначально это было блюдо, состоящее из запеченной телятины, нарезанной ломтями, на которую сверху выкладывали нарезанные грибы и луковое пюре , заливали соусом Морнэ (бешамель+яичный желток+тертый сыр) и запекали в духовке. Просматривая французские кулинарные сайты, в поиске идей для рождественского стола, я увидела этот современный рецепт Rôti Orloff. Интересно, что он ничего общего с оригиналом не имеет :) Рецепт мне понравился, буду делать еще, обязательно попробую и с телятиной.  

Скумбрия малосольная

Изображение
Селедку и скумбрию я солю дома. Во-первых, потому что во Франции ее не продают (только в русских магазинах), во-вторых, приготовленное дома, как всем известно, всегда вкуснее и полезнее (если соленая рыба вообще может быть полезной).